?

Log in

Previous Entry | Next Entry


http://censor.net.ua/video_news/241847/iz_oblasteyi_militsiya_ne_vypuskaet_lyudeyi_v_kiev_my_vami_nachnem_zanimatsya
_s_1500_a_poezd_v_1436


Оппозиционные депутаты и представители оппозиции в регионах заявляют о новых фактах препятствования прибытию в Киев
на митинг оппозиции.

Об этом, как передает Цензор.НЕТ, они заявили в ВР. «Власть находится в истерическом состоянии. Все последние дни она демонстрирует это состояние», - заявил народный депутат Сенченко («Батькивщина»), возглавляющий партийную организацию в Крыму.

Он рассказал, что люди, которые хотели ехать из Симферополя в Киев и которые для этого выкупили прицепной вагон, не смогли сегодня этого сделать, так как при попытке обменять коллективный билет возле кассы «налетели молодчики спортивного телосложения и отобрали этот билет». «Сейчас все эти 54 человека находятся на вокзале в линейном отделении милиции и просят простую вещь: выписать им новые билеты по их паспортам, поскольку их фамилии есть в базе. Ответ: мы вами начнем заниматься с 15.00. Поезд уходит в 14.36»,- сообщил Сенченко, добавив, что это не единичный случай. Руководителю алуштинской «Батькивщины» несколько дней угрожали физической расправой, если актив из Алушты поедет в Киев.

«Когда они поняли, что их угрозы не имеют воздействия, вчера попытались предлагать деньги за неучастие в этом митинге».

О случаях блокирования выезда активистов на акцию также заявили представители оппозиционных партий на Западной Украине.

Представитель «Батькивщины» из Львова Степан Кубив заявил, что с приближением 18 числа организация начала получать множество отказов от транспортников, которым заказали автобусы и микроавтобусы.

По его словам, за последний час информация поступила из трех районов об отказе на выезд, который планировался сегодня на вечер. Также оппозиционеры заявляют, что кроме случаев отказа и обычного блокирования и запугивания транспортников появилось ноу-хау гаишников, когда правоохранители забирают техпаспорта у водителей автобусов, которые должны были везти людей на акцию.

Ирина Сех из «Свободы» в свою очередь заявила: «Мы видим, что происходит давление на транспортников со стороны правоохранительных органов. Происходят все возможные проверки техсостояния. Людей пугают, что у них будут забирать лицензии на перевозки. Но вы знаете, чем пружину больше сдавливать, тем сильнее она бьет. Поэтому люди будут добираться всеми способами в Киев».

Депутаты от оппозиции, члены межфракционного объединения «Львовщина» требуют от правоохранительных органов, Львовской ОГА и прокуратуры пресечь давление на автоперевозчиков, которые планируют везти жителей Львовщины в Киев на акцию «Вставай, Украина» 18 мая.

Соответствующее обращение в пятницу, 17 мая, члены межфракционного объединения направили председателю Львовской ОГА, прокурору области, начальнику ГУМВД и начальнику управления ГАИ в области, а также начальнику Львовской железной дороги, сообщает пресс-служба «Батькивщины».

http://lb.ua/news/2013/05/17/199939_ukraine_ostanovleni_15_poezdov.html

Более 15 пассажирских поездов, которые едут в Киев из разных регионов, остановлены.

Об этом заявил народный депутат от «Батькивщины» Сергей Пашинский.


http://lb.ua/news/2013/05/17/199938_lvovskoy_oblasti_zaminirovali.html?utm_source=lbua&utm_medium=link&utm_campaign=news2

В Стрыю Львовской области заминирован вокзал, и прибытие киевского поезда заблокировано.

Об этом сообщил в эфире программы «Шустер Live» народный депутат Виктор Чумак.

По мнению парламентария, это связано с тем, что этим поездом в Киев планировали добраться оппозиционеры на завтрашнюю акцию протеста в Киеве.

Напомним, в субботу, 18 мая, оппозиция проведет в Киеве акцию «Вставай, Украина!».

http://www.unian.net/news/571579-udar-trebuet-ot-ministra-nakazat-gaishnikov-povrejdayuschih-nomera.html

В Запорожской области работники ГАИ разрезали номерные знаки у автобуса, которым сторонники «УДАРа» ехали в Киев.
Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе партии.
Как говорится в сообщении, инцидент произошел в городе Вольнянске.
Водитель автобуса утверждает, что он видел, как работники ГАИ крутились у номерных знаков, а позже заявили ему, что «далеко автобус не доедет», отметили в «УДАРе».
Несмотря на это, автобус двинулся в направлении Запорожья, однако спустя некоторое время был остановлен другими работниками ГАИ, которые сообщили, что из-за повреждения номерного знака автобус должен отправиться на штрафплощадку.

http://www.unian.net/news/571530-v-dnepropetrovske-gai-zaderjala-eduschiy-v-kiev-avtobus-s-deputatami.html

Автобус, в котором 20 депутатов городских и районных советов от партии "Фронт змин", а также руководители партийных организаций ехали в Киев на акцию «Вставай, Украина!», был задержан на выезде из Днепропетровска и отправлен на штафплощадку.
Как сообщили УНИАН в пресс-службе партии «Фронт змин», сотрудники ГАИ остановили автобус,
вызвали водителя и провели с ним «убедительную» беседу.
«Милиционеры вызвали водителя, который был с необходимыми документами, на пост ГАИ.
После "убедительного" разговора ГАИшники сказали, что водитель без техпаспорта и автобус направлен на штрафплощадку», - заявили в пресс-службе партии.
По данным «Фронта змин» ,это уже второй случай за последние несколько часов.
«Вывод напрашивается один - всеми способами не пустить оппозицию Днепропетровской области в
Киев 18 мая на акцию "Вставай, Украина"», – говорится в сообщении партии.

http://www.unian.net/news/571578-na-trassah-k-kievu-dejuryat-mobilnyie-gruppyi-oppozitsii.html

Накануне всеукраинской акции протеста «Вставай, Украина!» в Киеве по инициативе ВО «Свобода» и журналистов интернет-издания «Дорожный контроль» будут действовать мобильные группы «для противодействия возможному произволу работников ГАИ».
Как сообщили УНИАН в пресс-службе «Свободы», в состав мобильных групп войдут юристы, чтобы проверять, не будут ли создавать препятствия работники ГАИ для проезда участников акции в столицу.
Дежурства группы начнут на всех трассах, которые ведут в Киев, 18 мая в 05.00 и продолжат до 10.00.
Активисты будут фиксировать все случаи препятствования передвижению транспорта с активистами, отмечается в сообщении.

http://www.segodnya.ua/politics/pnews/Aktivistam-Batkivshchiny-zablokirovali-vyezd-iz-Harkova-v-Kiev-436594-436594.html

Оппозиция жалуется, что митингующих специально не пускают в столицу

Активистов харьковской городской организации ВО "Батькивщина" не выпускают из города для участия в итоговой акции оппозиции.
Как сообщает пресс-служба "Батькивщины", машины активистов, собиравшихся выехать в Киев для участия в акции, блокируются сотрудниками ГАИ.
"Так, например, один из автомобилей был заблокирован сотрудниками Госавтоинспекции и неизвестными в штатском, у водителя забрали права, на все свои вопросы относительно причин остановок активисты не получили конкретных ответов, главным лейтмотивом была фраза, что представителям "Батькивщины" все равно не удастся добраться до столицы", - отмечается в сообщении пресс-службы.

http://lb.ua/news/2013/05/17/199940_donetskoy_oblasti_militsiya_snyala.html?utm_source=lbua&utm_medium=link&utm_campaign=news2

В Донецкой области милиционеры грубо вытащили из поезда «Мариуполь - Киев» 30 «свободовцев», направлявшихся на акцию «Вставай, Украина!".

Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат от ВО «Свобода» Юрий Сиротюк.

«17 мая 2013 вечером 30 активистов и сторонников ВО «Свобода», которые выехали из Мариуполя Донецкой области в столицу на акцию «Вставай, Украина», милиционеры грубо выбросили из поезда в городе Волноваха», - сообщил политик.

По его информации, работники милиции сорвали стоп-кран поезда «Мариуполь - Киев» и, обращаясь к каждому по имени и фамилии, вывели активистов из вагона. Как отмечают «свободовцы», милиционеры заранее были осведомлены о личности тех, кто собирается ехать на акцию из Мариуполя поездом.
«Действия милиционеров были особенно циничными. К каждому активисту милиционеры подошли лично и назвали свидетелями преступления. Всех активистов милиционеры грубо выбросили из вагона в городе Волноваха, что в 60 километрах от Мариуполя», - добавил он.
При этом главу «Свободы» в Донецкой области Игоря Славгородского также попытались снять с поезда. Его обвинили в перевозе взрывчатки, но со временем отпустили.

http://lb.ua/news/2013/05/17/199941_nikopole_militsiya_otpuskaet.html?utm_source=lbua&utm_medium=link&utm_campaign=news2
 

В Днепропетровской области депутат от оппозиции накануне акции «Вставай, Украина!» не вернулся из милиции.

Об этом «Днепропетровск. Комментарии» сообщили в пресс-службе областной организации «Фронта Змин».

Стало известно, что в Никополе днем 17 мая милиция вызвала в отдел милиции руководителя городской организации «Фронта Змин», депутата горсовета Олега Кириченко по поводу обстрела редакции местной интернет-газеты, который произошел месяц назад.

При этом в партии отмечают, что не удалось получить объяснений, почему милиция решила допросить Кириченко именно накануне 18 мая – проведения акции оппозиции «Вставай, Украина!» в Киеве.

Когда однопартийцы прибыли в участок, правоохранители сначала утверждали, что Кириченко у них не находится, однако однопартийцы увидели депутата, которого переводили из одного помещения в другое.

По последней информации, депутат до сих пор находится в отделении, ни родственники, ни коллеги не могут добиться информации о месте его нахождения.

http://lb.ua/news/2013/05/17/199934_tete_timoshenko_glazah_gaishnikov.html?utm_source=lbua&utm_medium=link&utm_campaign=more

районе села Ляшковка Днепропетровской области в 19.30 было совершено хулиганское нападение на автомобиль председателя областной организации «Батькивщины» Антонины Ульяхиной, тети экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

Об этом УНИАН сообщила сама Ульяхина.

Она отметила, что вместе с водителем ехала в Киев на акцию оппозиции «Вставай, Украина!».

По ее словам, в Царичанском районе ее автомобиль был остановлен сотрудниками ГАИ для проверки документов. Пока водитель находился в машине ГАИ, рядом остановилась легковой автомобиль, из которого вышли двое молодых людей спортивного телосложения и высокого роста в черных спортивных костюмах, рассказала Ульяхина.

«Они спокойно подошли к нашей машине, присели и нанесли про три удара по колесам. Спокойно встали, сели в свою машину и уехали. Сотрудники ГАИ обалдели и не успели среагировать», - сказала Уляхина.

На место происшествия прибыла оперативная группа милиции для расследования обстоятельств инцидента. По словам Ульяхиной, у нее в машине работал регистратор и она собирается в ближайшем райотделе милиции предоставить запись для идентификации злоумышленников.

ПыСы от Михалыча:
В украинском воздухе отчётливо запахло войной?
Власть Януковича с помощью ментов и бандитов начала открытую войну против оппозиции.
Но украинская оппозиция это серьёзно настроенные люди.
И партии "Свобода" "Удар" и "Батьковащина" простак сдаваться не будут.
А если они начнут сопротивлятся то...

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
livejournal
May. 18th, 2013 10:11 am (UTC)
Власть Януковича в панике и истерике
Пользователь diana_ledi сослался на вашу запись в записи «Власть Януковича в панике и истерике» в контексте: [...] обозначаемое тэгом - "Форсмажор" Оригинал взят у в Власть Януковича в панике и истерике [...]
livejournal
May. 18th, 2013 10:25 am (UTC)
Киев сегодня. Блиц-ссылки.
Пользователь diana_ledi сослался на вашу запись в записи «Киев сегодня. Блиц-ссылки.» в контексте: [...] й расправой, если актив из Алушты поедет в Киев. http://j-mihalych.livejournal.com/1105470.html [...]
livejournal
May. 18th, 2013 10:26 am (UTC)
Киев сегодня. Блиц-ссылки.
Пользователь diana_ledi сослался на вашу запись в записи «Киев сегодня. Блиц-ссылки.» в контексте: [...] й расправой, если актив из Алушты поедет в Киев. http://j-mihalych.livejournal.com/1105470.html [...]
livejournal
May. 18th, 2013 11:02 am (UTC)
Блиц-дайдЖЖест. Акция "Вставай, Украина". Киев. Модераци
Пользователь diana_ledi сослался на вашу запись в записи «Блиц-дайдЖЖест. Акция "Вставай, Украина". Киев. Модерация просит дополнений.» в контексте: [...] й расправой, если актив из Алушты поедет в Киев. http://j-mihalych.livejournal.com/1105470.html [...]
livejournal
May. 18th, 2013 11:13 am (UTC)
Киев сегодня. Блиц-ссылки.
Пользователь boromyr сослался на вашу запись в записи «Киев сегодня. Блиц-ссылки.» в контексте: [...] й расправой, если актив из Алушты поедет в Киев. http://j-mihalych.livejournal.com/1105470.html [...]
livejournal
May. 18th, 2013 12:39 pm (UTC)
Киев сегодня. Блиц-ссылки.
Пользователь 4ornobile сослался на вашу запись в записи «Киев сегодня. Блиц-ссылки.» в контексте: [...] й расправой, если актив из Алушты поедет в Киев. http://j-mihalych.livejournal.com/1105470.html [...]
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

j_mihalych
Юргис (пути интернета неисповедимы)
Фотографии Вильнюса

Latest Month

June 2016
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner