?

Log in

Previous Entry | Next Entry

 Есть в основе так называемых русских родов и семей угро-фины и скандинавы.
Ну есть национальности поляк, литовец, немец....
Вы поймите главное! Русский это в классическом русском  языке обозначает только одно. Это название раба у любого хана татаро-монгольского государства.
Ну кто меня сможет опровергнуть?

ПыСы от Михалыча:
Сегодня я готов прочитать всех, которые считают нацинальность русский основой своего миропонимания.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
cheslavsky
Apr. 4th, 2016 11:08 am (UTC)
Русский это религиозная принадлежность потому и отвечает на вопрос чей? - русский, католический, православный.
j_mihalych
Apr. 11th, 2016 05:52 am (UTC)
Любопытно. Но ошибок у вас много. Нет человека которого называют католическим. Есть просто католик. Есть протестант, есть лютеранин, есть буддист. Ну и так далее. Я могу и ошибаться, но русский литературный и русский матерный я знаю весьма не плохо. Многие учёные долго ломали копья над происхождением слова русский. Кстати, когда-то очень давно жителей Московии называли русаками (русак).
leksey_leksey
Apr. 7th, 2016 10:04 am (UTC)
Не знаю, какого фундамента вы ищете. Для миропонимания основой должна быть национальность? А как это работает? Ну, например, родился, первые радости и слёзы, велосипед, ободранные коленки, садик, школа, что-то начало проясняться - узнал в приватной беседе, что я русский. Ого, говорю, - новости, и что это, что с ним делать, что оно умеет, поёт, свистит, пляшет? Ничего, отвечают, такого не делает, носи его теперь, оно твоё. Ну подрос немного - не мешает. Не помогает, но и не мешает точно. Короче, не пользуюсь этим в повседневной жизни. Начальства у меня отродясь не было, по работе со всеми отношения ровные. Не знаю, куда её пристроить - русскость свою, может брови хмурить как-то по-особенному или "р" грассировать, балалайку что ли купить, да на стену повесить. Вот Суворов, не тот, что Резун, а всамделишный, говорил, что от того, что русский, чувство одно - восторг, но это, видать, помогало его тщедушному тельцу сильно стукнуть в нос здоровенному турку. Национальность - она похоже как религия - пока человек здоров и силён, он пашет по 12 часов сутки и радуется жизни в остальные 12, и нет ему дела до бога, а богу до него, а когда придёт беда или немощен сделается, хватается за несуществующее как за клюку, костыль, ну и оно работает, мобилизует, организует, побеждает иногда. А так - фантом. А рабство? Как бы на него хоть одним глазком посмотреть? А, вот пример. Вы курите? Курили когда-нибудь? Вот это оно и есть. Знаете за рабство тогда всё доподлинно. Любили кого-нибудь? - оно. А улусы, орда - в фольклоре главное узоры и резьба - херня всё это, пустое.
j_mihalych
Apr. 11th, 2016 06:00 am (UTC)
А так называемого полководца Суворова я очень и очень не уважаю. Только за один его переход через Альпийские горы и горы трупов. И за то что именно под командованием этого "полководца" был пленён Пугачёв, который был предводителем восстания народа против власти российской империи.Ну не зря же потом росийская императрица сослала этого Суворорва в тму-таракань на какую-то заштатную должность.
pluttovka
Apr. 11th, 2016 08:09 am (UTC)
О, как дивно ! И прелюбопытно.
j_mihalych
Apr. 12th, 2016 04:41 am (UTC)
Ну что сделаешь? Таков вот русский язык. А если вы обратите своё внимание на звучание исконно русских фамилий то ещё более удивитесь. Иванов это что? Это сын Ивана. Петров это тоже самое по смыслу. Да и отчеств в большинстве цивилизованных стран нет. Ну что такое обозначает Иванов Иван Иванович.
pluttovka
Apr. 12th, 2016 06:48 am (UTC)
Русичи всегда были.
j_mihalych
Apr. 13th, 2016 07:07 am (UTC)
Стоп-стоп. Мы начали говорить о исконных корнях так назывемого русского языка.Главное в русском языке не личность а принадлежность или к барину или к роду.
leksey_leksey
Apr. 14th, 2016 07:12 am (UTC)
Юлий Цезарь - Юлий не имя, Цезарь не фамилия. Однако, вы поняли без уточнения - о ком я. Не всё ли равно в каких координатах формировалась традиция наречения? Это ж было когда-то давно. Сейчас человек с фамилией Холопов, Ничтожнейшийизрабов, Собственностьбаринахерова может быть ого-го каким свободным и независимым, а другой, с вольной козацкой фамилией Заремба, Вырвихвист, Самсебеатаман - окажется ничтожнейшим из рабов. А всё потому, что селекция ведётся, как не крути, по Дарвину, то есть самым естественным способом, и места мистике и символизму тут нет.
j_mihalych
Apr. 14th, 2016 10:37 am (UTC)
Любопытно было прочитать ваш ответ ко мне.
О Юлии Цезаре. Цезарь в те далёкие, ну очень далёкие времена от нас, обозначал всего лишь должность. А был он всего лишь местным царьком, говоря по современным нашим понятиям. А имя Юлий обозночало всего лишь то, что он родился в определённом календаре тех стран и тех времён. А как бы назвали сына Юлия Цезаря по вашим российским понятиям?
Август Юлиевич Цезарь второй?
leksey_leksey
Apr. 14th, 2016 12:50 pm (UTC)
Юлий Цезарь звался простым латинским именем Гай, а фамилия его была Юлий, Цезарь же (в натуре Кайсер) - это родовое имя общее для нескольких фамилий. Его отца тоже звали Гай (Гаюс). Поэтому при получении российского паспорта Юлий Цезарь был бы записан как Гаюс Гаюсович Юлиус-Кайсер. Его приёмный сын, известный как Октавиан, он же Август, он же Октавий Фурин при рождении был назван ... Гай (Гаюс), значит - Гай Гаевич Юлиус-Фурин.
j_mihalych
Apr. 14th, 2016 07:22 pm (UTC)
Спасибо за инфу. Было очень любопытно прочитать. Я не спец в истории древней. Да и современная история России меня мало интересует.
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

j_mihalych
Юргис (пути интернета неисповедимы)
Фотографии Вильнюса

Latest Month

June 2016
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner