?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


http://www.unian.net/news/611137-prezident-zakryil-put-k-kompromissam-zayavlenie-oppozitsii.html


Попыткой во второй раз разогнать Евромайдан Виктор Янукович закрыл путь к любым компромиссам, к которым призывали некоторые политики и общественные деятели, заявляет лидер ”УДАРа” Виталий Кличко.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе партии «УДАР», Кличко отметил: ”Компромиссов с головорезами и диктаторами быть не может. От них нужно избавляться. И сегодня вопрос номер один - однозначно отставка Януковича и всей его гнилой власти. Странно будет отныне слышать о каких-то компромиссах в виде ”технических правительств” или изменений Конституции. Это все будет манипуляцией и игрой в интересах Януковича и сохранения его власти. Ведь главное зло - это сам Янукович, все другое - им создано”.
Кличко подчеркнул, что его главная цель - полное изменение власти и наказания всех без исключения виновных в зачистках Майдана и провокациях на Банковой.

Я ответственно заявляю, что вместе с гражданами, которые выразили на майданах по всей стране свое недоверие и неуважение к власти Януковича, буду делать все, чтобы эту власть изменить как можно быстрее”, - подчеркнул Кличко.
Как сообщал УНИАН, сегодня, 11 декабря, около часу ночи несколько тысяч силовиков окружили Евромайдан и начали штурм баррикад, установленных вокруг палаток. Противостояние длится до сих пор.
 
http://www.unian.net/news/611122-klichko-s-lyudmi-ottesnili-berkut-na-institutskoy.html

Лидер УДАРа Виталий Кличко вместе с людьми оттеснили шеренгу "Беркута" возле баррикады на улице Институтской. Бойцы пытаются создать периметр, чтобы оттеснить митингующих.
Но люди держатся и не дают этого сделать, сообщает пресс-служба УДАРа.
Между тем Беркут на Институтской фактически оказался в осаде. Как сообщают народные депутаты от УДАРа, которые заблокировали на Институтской спецтехнику, вверх по улице сформировалась колонна киевлян, более 300 человек.
Киевляне, которые шли на Майдан, оказались в тылу у бойцов и пытаются их заблокировать.
Туда прибыло подразделение внутренних войск и бойцы начали избивать.

http://www.unian.net/news/611144-tserkov-osudila-novoe-napadenie-na-maydan.html

На территории Михайловского Златоверхого монастыря (УПЦ Киевского патриархата) забили в колокола.
Представители духовенства отреагировали на события в ночь на среду на Майдане в Киеве. Вскоре после того, как началось «зачистки» правоохранителями центра Киева от баррикад митингующих, на территории Михайловского Златоверхого монастыря (УПЦ Киевского патриархата) забили в колокола . Кроме того, реакцию на «расчистку» Майдана распространил в своем заявлении Синод Украинской греко-католической церкви, передает Радио «Свобода».
«Мы глубоко обеспокоены действиями силовых структур на Майдане под покровом ночи. Мы осуждаем действия , которые направлены на ограничение гражданских прав, включая свободу выражения и мирного волеизъявления граждан Украины. Мы заявляем о нашей поддержке и солидарности со всеми, которые на Майдане свидетельствуют о достоинстве свою своих ближних и своего народа. Мы решительно поддерживаем мирный характер этого общественного собрания и заявляем о неприятии любого вида насилия», - говорится в заявлении Синода УГКЦ.
Милиция начала штурмовать баррикад Евромайдана около часа ночи. Освобождена территория возле Киевской мэрии, большая часть Крещатика и улица Институтская. В помещении КГГА продолжают оставаться люди, сейчас эпицентр событий - у Дома профсоюзов, где митингующие препятствуют правоохранителям войти в здание.

ПыСы от Михалыча:
А дело начинает пахнуть жареным.
Украинская греко-католическая церковь на стороне народа, а не на стороне власти.
Янукович, командиры Беркута и Внутренних войск уже наработали себе срока уголовные. И они будут сидеть в тюрьме!
Будут!
Украинский народ им этих преступлений  не простит.
А вот УПЦ московского патриархата, судя по всему, поддерживает зверства Януковича.
Что сделаешь, поп Кирилл никогда не был с народом. Он и УПЦ(МП) выше народа а не с народом.

 


 

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
livejournal
Dec. 11th, 2013 02:42 am (UTC)
Янукович закрыл путь к компромиссам - заявление оппози
Пользователь rekshino_com сослался на вашу запись в записи «Янукович закрыл путь к компромиссам - заявление оппозиции» в контексте: [...] Оригинал взят у в Янукович закрыл путь к компромиссам - заявление оппозиции [...]
livejournal
Dec. 11th, 2013 03:02 am (UTC)
Янукович закрыл путь к компромиссам - заявление оппози
Пользователь diana_ledi сослался на вашу запись в записи «Янукович закрыл путь к компромиссам - заявление оппозиции» в контексте: [...] Оригинал взят у в Янукович закрыл путь к компромиссам - заявление оппозиции [...]
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

j_mihalych
Юргис (пути интернета неисповедимы)
Фотографии Вильнюса

Latest Month

June 2016
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner