Юргис (пути интернета неисповедимы) (j_mihalych) wrote,
Юргис (пути интернета неисповедимы)
j_mihalych

Гитлер просто отдыхает глядя на Путина

http://rus.newsru.ua/ukraine/02jun2015/unictojautknigi.html

 

Вторник, 2 июня 2015 г. 08:29

В оккупированном Россией Крыму уничтожаются книги на крымскотатарском и украинском языках. Об этом сообщила филолог, руководитель курсов крымскотатарского языка в Херсоне Весиля Ибрагимова, передают "Крым.Реалии".

"Нынешняя ситуация в Крыму – иллюстрация того, насколько можно верить Путину. В марте прошлого года он сказал, что в Крыму будут три языка: русский, украинский и крымскотатарский. Но сейчас идет агрессивное вытеснение украинского и крымскотатарского языков: новые книги не издаются, а ранее изданные и хранящиеся в библиотеках под разными предлогами списываются и уничтожаются, насколько мне известно. В реальности делается все, чтоб в Крыму остался только русский язык", – сказала филолог.

По ее словам, сейчас на материковой Украине ощущается дефицит учебной и методической литературы по крымскотатарскому языку.

"Литература в основном привозится из Крыма. Ее, увы, мало. И я надеюсь, что удастся вывезти на материк как можно больше книг, так как в Крыму сейчас нет систематического изучения крымскотатарского языка", – говорит Весиля Ибрагимова.

http://ru.krymr.com/content/news/27048041.html

Tags: роисся впердё
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments